微信对小游戏分享滥用行为整改提醒

  针对日前部分用户反馈的小游戏分享滥用行为,微信方面曾发布声明称,小游戏拒绝“分享滥用”行为,违规情形将会受到处理。

  微信方面表示近期对小游戏的分享滥用行为进行了整改提醒,并对部分违规情形进行公示,希望开发者不要触犯以下“雷区”:第一,强制分享,包括强制阻断重玩流程,强制要求分享到不同微信群;第二,分享滥用,利诱用户进行分享。

  微信提醒称,我们希望开发者“节制”、合理地使用分享能力,优化用户体验。大家在体验小游戏的过程中,如发现强制、诱导用户分享的内容,欢迎通过手机端小游戏的投诉渠道进行反馈和举报。

  整改措施公布后,微信方面也表示已经对强制、诱导用户分享的小游戏开发者进行警告和整改提示。日前微信方面再次针对小游戏“分享滥用”行为做出提醒,并对新的“分享滥用”违规情形进行公示。

  微信官方原文:

  上周,我们对小游戏的分享滥用行为对开发者进行了提醒,并对违规行为进行了处理。在运营过程中,我们又发现了一些新的“分享滥用”行为对用户体验造成困扰, 在此对大家再次进行提示。

  ■ 新增“分享滥用”违规情形如下:

  通过弹层或弹窗引导用户分享,分享后获得承诺利益。

微信小游戏分享滥用新“雷区” 禁止弹层弹窗利诱

微信小游戏分享滥用新“雷区” 禁止弹层弹窗利诱

  我们特别提醒:小游戏不得以弹层、弹窗、大图等形式,利诱分享。违规的小游戏将受到能力限制,包括搜索能力、分享能力、广告及道具结算能力等。情节严重者,将会下架处理。

  目前,根据用户投诉,我们已经对触及上述违规情形的小游戏开发者进行警告和处理,请开发者们重点关注上述违规情形,积极自查整改,避免触及“雷区”,合理、节制地使用分享能力,通过优化产品体验吸引用户自发进行分享。

  大家在体验小游戏的过程中,如发现强制、诱导用户分享的内容,欢迎通过手机端小游戏的投诉渠道进行反馈和举报。

微信小游戏分享滥用新“雷区” 禁止弹层弹窗利诱

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注