战争游戏红龙有限歼灭战-苏联Deck和战术分享

【导读】《战争游戏:红龙》有限歼灭战,苏联Deck和战术分享

整体指导思想:

苏联的特点是武器高端,但价格高些数量少些,因此适合精巧的有限歼灭战,尤其是较开阔的地图(即没有成片的森林或城市)。

而我们的整体指导思想就是:建立防守;加强侦查;用各种远程武器(火炮,SEAD即反雷达,对地战机,武直)和小伎俩偷分数;等待对手失去耐心rush过来,你就彻底赢了。所以我每次deploy时,都会和teammate说的:“Only 4000 pts, we build defence and camp enemy," 而另一句有时会告诉对手的是:”Who lose the patience lose the game."

Logistic:

1,我保证了足够的补给供应,这样保证火炮供弹,以及武直、防空等的弹药。

2,请新玩家注意自己算一下,都是一个slot,能提供的总油料是FOB>直升机>卡车。双FOB会耽误第一波出单位,4v4对战或长时间对战时比较适合。

Infantry:

1,VDV近距离灭载具,Spectnaz步战神器,选2+1或1+2差不太多。开放地图可以反坦克兵,射程远;而近战地图可以偏山地兵,毕竟血更多。

2,注意步兵的载具很重要;要有一部分搭乘20点的Mi8直升机,可以为Ka50等做炮灰;另外Mi8的火箭弹还挺好用的,比Mi24的精度都高…

3,BTR70搭载的防空步兵,这是个战术。35一个,看到敌人昂贵的直升机时两车一组沿道路快速移动过去;然后进入射程后突然下车;很多时候都能偷袭成功赚的点数。

4,步兵并不都是最精英或武器最好的,要权衡战斗力、数量和经验来选择(经验越高单位越少)。

Support:

1,火炮打击防空和反坦克等软目标是重要的赚分方法。2S19必备神器,威力大、射程远、装甲厚(但还是会被AP型火炮一炮砸死,T_T),且从ALB的1个单位变2个单位。玩家普遍会把CommandVehicle放树林或城市,有些区域只有一两片树林的,补给充足的情况下,不妨试着炸一炸,有惊喜!(话说我十几局已经三次被敌方叫ARTY NOOB了,不过这就是USSR的优势啊)之前用2S9,但现在觉得效果不理想。

2,目前2*3个9K37 BUK+4 2K22M,防空基本够了——请注意防空至少也要两辆,以增大打下飞机的概率。

3,2K22M注意关闭雷达radar防SEAD,而且比以前更贵了,小心保护。

4,无论是火炮还是防空,发射后务必转移!!

Tanks:

1,个人不喜欢坦克,机动性太差,各种被攻击,所以很少用。或者说我们主防不主攻,所以坦克用得不多。

Recon:

1,侦查是Wargame中最重要的了,所以我侦查备的比较充分,Ka52主力,而Mi4则cover两侧防止敌人绕到身后。注意不仅包括侦察兵侦查,也包括炮灰为高级单位做“侦查”。

2,请注意侦查直升机并不能在射程以外侦查到城市和森林里的防空步兵,所以遇到森林和城市要小心……

3,侦查步兵可以借助森林抵近侦查,翻山越岭深入敌后。Spectnaz非常好用,Stealth能力很出色,可以潜入敌后;BTR90数量少性价合适,所以就算一个slot两个单位了。

Vehicle:

1,TOS-1这次变强大了!以前往往能把敌人烧出来但很难烧死,这次时不时会给你个小惊喜(虽然是最多20点的小惊喜)…觉得2单位的防空兵或反坦克兵在,就TOS-1或者2S19给一下子吧。注意发射后,甚至发射一半,立刻转移。

2,UAZ主要弥补地对地的不足,但其实我至今没出过……近战多的话可以试试有“森林神器”之称的BMPT。

Helo:

1,Ka50这次变强了,12发强力对地导弹;让我现在都很少用Mi24了,备用防spam而已。

2,远离不安全的丛林和城市;贵的武直要有炮灰在前面,Ka50打两下就立刻后撤。做好防空,小心对方低端机海(比较罕见,你可以看到对方是否用的空军deck)

3,作为以武直为主力的玩家,NATO那边对武直射程很远的防空(M48系列等),以及对空直升机,还是要熟悉一下的。

Plane:

1,空对空方面,YAK121除了导弹数量少,和Su27的导弹是一样的,比较实惠,毕竟出击拦截就是短暂接触。

2,SEAD机(遇到雷达防空自动发射)的射程变长了,但依然需要学会掌控距离,新手其实观察一下就知道,到达指定位置后转弯,然后指定位置会成为盘绕的中心,所以有一个前移的距离。小心高手会雷达关机;另外飞一圈多就走,防止被敌人战机抓到,160很贵的。考虑到其珍贵,一般SEAD用来探测防空,然后火炮覆盖之。

3,Su27M!拥有SEAD机一样的ECM和强力对地导弹,重坦克杀手;在敌人防空不强(如缺乏雷达导弹)时打击车辆,甚至生啃个别防空都可能(当然很危险)。

4,至于Mig29和Su27PU,其实是飞机的卡牌削减之后我替上去的,这样制空权更强了,但是对地略无力;换成轰炸机,或者干脆减掉一架飞机换成坦克等,看各人的战术吧。

5,空军注意穷寇莫追,及时EVAC,小心地面的陷阱,空军是很宝贵的//注意飞机可以在地图外飞行,在小地图上就显示不出来。

6,有限歼灭战不需要占领特别多的位置;让前线靠近己方,更有利于为空军争取时间,让敌机来不及拦截等。

Navy:

我要说的是我还没玩转Navy,所以目前deck没有参考价值,也不想太多说;期待高手来说说海军怎么配的。

需要说明的就是舰船都很贵,而且一旦被压制就很难再夺回海权,所以要打就要打赢才行。

============

再一次重申我们的原则:坚固防守,加强侦查,稳妥偷分,候敌失误——“先为不可胜,以待敌之可胜”

============

当然说了这么多,游戏终归只是游戏,不必太在乎输赢。无论水平高低,玩得开心你就赢了。最后送苏东坡论围棋的一句话:“胜故欣然,败亦可喜。”

相关攻略推荐:

战争游戏红龙怎么防空_防空兵种推荐

战争游戏红龙有限歼灭战_苏联Deck和战术分享

战争游戏红龙moddingSuite修改游戏字体方法

战争游戏红龙大炮怎么用_火炮深入理解分析

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注